PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

鳥飼建設株式会社(以下、「当社」といいます。)では個人情報保護法に関する法令及びその他の規範と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報について、以下の考え方に沿って、適正な取扱いと保護・管理に努めます。

1.個人情報を取得する目的

お客様情報
①.住宅建築の請負・不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約の履行及び関連する情報、サービス、契約後のアフターサービスの提供
②.①の利用目的の達成の範囲での、個人情報の第三者への提供
③.当社の取扱う不動産に関連する保険の契約の履行、情報、サービスの提供
④.お客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等の紹介
⑤.①③④の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メールなどによる営業活動及びマーケッティング(アンケートのお願い、キャンペーン等)活動。顧客動向分析又は商品開発等の調査分析情報・サービスの提供は、ご本人の申し出がありましたら、取りやめさせていただきます。

2.取得する情報の種類

取得される情報は主に以下の個人情報になります。
-氏名 -性別 -生年月日(年齢) -ご自宅住所
-ご自宅電話番号・ファクス番号・メールアドレス
-不動産に関する物件情報(所在地、構造、規模、間取り、付帯設備など)
-その他申込書、契約書、アンケート等で、お尋ねした情報(お客様の職業、キャンペーンの応募及び景品の発送のための氏名・住所、アンケート回答、ご意見、お問い合わせ時に必要な情報)
これらの情報は、上記個人情報の取得の目的のため利用されます。

3.情報の管理方法

情報を正確、最新なものとするよう常に適切な措置を講じます。また、個人情報は、適切な管理(組織的、人的、物理的、技術的な措置)を行い、漏洩、滅失、毀損の防止のために適切な措置を講じると共に、管理状況の監査、見直しを実施します。なお、当社では当社の定める委託先選定基準に基づき個人情報を適切に取り扱っていると認められ、原則として機密保持契約を締結した外部の委託先に対し、個人情報の取扱いの一部を委託する場合があります。委託先は、委託業務を行うために必要な範囲で個人情報を利用します。

4.個人情報の第三者への提供・共同利用

当社は取得した個人情報は、下記の場合を除いて第三者に開示、提供、販売、共有したりすることはありません。
①.ご本人が同意されている場合
②.法令により必要と判断される場合
③.契約の相手方になる者又はその見込み客
④.不動産管理等を実施する管理会社
⑤.お客様の利益のため必要と考える以下の不動産に関連する物件情報
  1.不動産に関する物件情報の他の宅地建物取引業者への提供
  2.不動産に関する物件情報のインターネット広告への掲載及びその掲載業者、団体
  3.指定流通機構(不動産情報登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての、営業、価格査定の実施)
  4.不動産調査機関等
⑥.登記等に関する司法書士、土地家屋調査士
⑦.融資等に関する金融機関
⑧.信用情報機関

5.お客様からの開示等の請求

お客様からご自身に関する情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止又は消去、第三者への提供の停止)のご依頼があった場合は、当社個人情報相談窓口に申し出ることができます。その際、当社はご本人であることを確認させていただいた上で合理的な期間内でお答えさせていただきます。
開示等の申し出の詳細につきましては下記の個人情報相談窓口までお問い合わせください。

6.個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。但し、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

7.個人情報に関するお問い合わせ先

個人情報に関する苦情及びご相談は、下記の個人情報相談窓口までお問い合わせください。
個人情報相談窓口:鳥飼建設株式会社 総務部
 個人情報保護管理者:鳥飼建設株式会社
 住  所:〒841-0203 佐賀県三養基郡基山町大字園部2495-2
 TEL:0942-92-2020 FAX:0942-92-5548 Eメール:
 受付時間:10:00~18:00(日曜祝日、年末年始、夏季休暇、当社の休業日を除く)